Брати-близнюки Даріо та Діно Феррарі на Півночі Італії на риболовлі піймали гігантського сома, вага якого становить 127 кг. Рибу-велетня зловили у найбільшій італійській ріці По, що впадає в Адріатичне море.

Детальніше...

24 лютого інспекторами Івано-Франківськрибоохорони під час проведення рибоохоронного рейду по р. Дністер було виявлено залишений браконьєрський улов: близько півсотні червонокнижної риби марени звичайної.

Детальніше...

Начнем с ловли на течении, или с ловли в проводку в классической литературной трактовке. Сей выбор основан на том, что весна еще не закончилась, вода уже светлая, а рыба наиболее активна в реках. И ловят ее в проводку. Подавляющее большинство наших рыболов пользуется проводочными удилищами с пропускными кольцами, что, на мой взгляд, не всегда оправдано, но факт остается фактом, поэтому рассмотрим именно ловлю с помощью удилища с кольцами.

Детальніше...

Щука — хищник довольно-таки постоянный. По меньшей мере, у нее крайне редко случаются мормышово-червячные диеты, как у тех же Окуневых. Посему способа ее ловли эффективнее спиннинга, пожалуй, не придумать. 

Детальніше...

Лещ – одна из любимых рыб у рыболовов. Для его ужения применяются различные снасти. При этом важно учитывать время ловли и правильно определять места выхода рыбы в зависимости от температуры воды, течения, направления и силы ветра, освещенности. Ну и, конечно, выбор насадки может иметь решающее значение.

Детальніше...

Думаю, многим знакомо горькое чувство разочарования от безуспешно проведенного дня на рыбалке. И я здесь не исключение: бывает, ждешь наступления очередного выходного, всю неделю готовишься, надеясь на хороший улов, а на деле получается не так, как хотелось бы. Конечно, к этому можно отнестись философски, вспомнив поговорку, гласящую о том, что отрицательный результат - это то же результат. Но трижды прав один мой знакомый, который сказал, что от всей этой философии результат не перестает быть отрицательным, а все рассуждения на эту тему ни что иное, как попытка успокоить инстинкт добытчика, живущий в каждом поистине увлеченном рыболове. 

Детальніше...

При помощи мясорубки можно быстро приготовить любое количество хлебной насадки. Хлеб пропускается через мясорубку два-три раза. Для придания нужной консистенции перед пропуском через мясорубку в него добавляется вода. Чтобы насадка не липла к рукам, хорошо добавить несколько капель растительного масла. Скатывая в ком приготовленную насадку, руки также нужно смазать маслом.

Детальніше...

Для меня в течение более 20 лет существовала аксиома: чем дольше перед карповой рыбалкой приваживать место, тем лучше будет ловля. Еще будучи учеником, я с особой тщательностью готовился к предстоящему рыболовному дню. За неделю до рыбалки начинал приваживание, всегда в одно и то же время дня, на одном и том же месте и с одним и тем же количе­ством прикормки.

Детальніше...