Отчёт с Днестровского ВДХР

Ну чё, привет всем коллеги!!!! Как-то в этом сезоне у меня с рыбалкой не задаётся... Но всё же в июне на недельку раз удалось вырваться. Итак с опозданием выложу и тут свой отчётец...

16 июня с женой выдвинулись на отдых-рыбалку на Днестровское. По приезду оказалось что то место, где мы собирались расположиться, уже занято, поэтому передислоцировались на другое км в 6 выше...

Расположились рядом с двумя мужичками из Коломыи, которые были нашими соседями на протяжении недели, причём весьма хорошими соседями!   Вот один из них Юсуф Равкатович из татаро-гуцульского ига  с которым мы ежедневно ходили в "орду" (так называемое место под скалами) за бычками, на которых там же ловили судачков для сковородки)  

Как оказалось как раз наступило время активного клёва вот таких усатиков.

Подлещики клевали вяленько, основная масса так называемая "фанерка" 250-350 гр...

Присоединился к нам через денёк Дохтар с дядькой Васей. Дальше по ходу дела подъехал к нам товарищ Кац, и устроил экскурсию по акватории  водохранилища.

 

 

После очень нормальненько отдохнули, совместно попили "чайку", затем съездили в гости к Кацу, там была новая порция хорошего "чайку".

Затем снова была рыбалка.

Под скалами подлещики клевали более крупные, и клевали они на большей глубине нежели на плато. Можно было перемежать утренний клёв под скалами, с последующей ловлей подлещика на плато.

После отъезда Каца, а за ним и Дохтара, приехал Серёга (ikar). Расположился метрах в 150 от нас, после чего подошёл к нам, и наконец-то мы познакомились вживую(его порцию фоток я всё ещё ожидаю) С ним мы немного поджиговали с лодочки, и даже натягали на сковородочку вкуснячих судачков.

На его месте на глубине 4-х метров "фанерка" стояла очень плотно, особенно после массированного закорма, и с утра по полдня клевала шо с пулемёта.

Как-то вечером произошёл небольшой казус во время чистки подлещика. Чищу я рыпа при свете фонарика возле воды, и вижу что прямо передо мной сидит лягушенция, причём бройлерная такая, и явно с хищными намерениями...  Я так от нечего делать ткнул в неё пальцем, а она в ответ как ухватит меня за палец!   От неожиданности я резко отдёрнул палец, а она как ни в чём не бывало подпрыгнула ко мне ещё ближе! Ну думаю ща покормлю голодного хищника, ну и протянул ей кишочки от подлеща. И шо вы себе думаете? Оно как ухватит их всей своей кровожадной пастью!!!  И давай уминать за оба пузыря))) Всё в хавку не поместилось, и решту я ей домотал на голову))))))  Так она немного отодвинулась от меня, и преспокойненько дожрала всё)

Узнав о неблагоприятном прогнозе на наступающий день, морально уже настроились выезжать домой, но ещё ночь переночевали, попав в довольно шумную грозу, пару раз над головой бахнуло так, что уши закладывало на некоторое время, хорошо хоть без сильного дождя. С утра погодка вроде как и ничего, но не спеша собравшись всё же отступили с занятых позиций...

Выезжая с вдхр, по пути успели набрать отличных вишенок)

Не успели проехать Кельменцы как ввалил такой ливень, что дворники не успевали смахивать воду с лобового стекла!  Через дорогу перелетали большие ветки и части крон деревьев...  Короче успели мы удрать вовремя!
В общем отдых прошёл замечательно!

По получении фоток от коллег отчёт дополню...

Отчёт с Днестровского ВДХР
GoldFіshNet © 2019